Torta de repolho

Se tem uma coisa que raramente falta aqui em casa é repolho. Adoro! E a torta de repolho é uma receita executada frequentemente e em diversas variações, algumas vezes só repolho, outras misturo algo como cenoura, abobrinha, milho verde.
Para mim, tendo torta não precisa nem de carne, só ela, uma boa salada e um arroz integral é uma refeição perfeita.


 
1/2 Kg de repolho bem picado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 cebola pequena bem picada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado - para a massa
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha
Parmesão para polvilhar em cima da torta

Junte todos os ingredientes e misture bem. Despeje em um refratário untado e enfarinhado e polvilhe com parmesão. Leve ao forno em temperatura média, pré aquecido. Retire do forno quando estiver dourado. Pode ser servida quente ou fria.

2 comentários: