Tapioca

Gente, só eu não sabia que goma de tapioca e polvilho doce são a mesma coisa!?
Desde o começo da semana, quando soube dessa informação, eu falo para as pessoas e quase ninguem se espanta.
Passei anos com abstinência de tapioca por falta de matéria prima sendo que podia encontrar o ingrediente em qualquer mercadinho. Estou passada...
Como algumas pessoas podem estar passando pela mesma situação, achei de grande valia dividir a dica aqui no blog.

O segredo é colocar o polvilho doce em uma vasilha, cobrir com água e esperar ele assentar e ficar durinho no fundo, escorra a água em um pano de prato limpo, esprema e deixe escorrendo no pano por algumas horas. Passe o polvilho na peneira e está pronta sua goma de tapioca.
Eu fiz logo 1/2 kg, coloquei em um pote com tampa e guardei na geladeira.


Parte do polvilho escorrendo
Peneirando o polvilho



















Para fazer a tapioca é só pegar uma frigideira pequena, esquentar bem, colocar umas 3 colheres (sopa) de polvilho, espalhar, esperar a goma unir, virar, rechear a gosto e dobrar.

Observações:
- Para qualquer receita com polvilho gosto de usar a marca AMAFIL ou Pink;
- Costumo deixar de molho durante à noite e de manhã escorro;
- Como temos consumido muita tapioca aqui em casa, ao invés de passar na peneira eu bato a goma no multiprocessador, para agilizar o processo. Só que para fazer assim eu deixo a goma secar um pouco mais. Se eu escorro ela de manhã, deixo o dia inteiro ela secando no pano, se escorro à noite, deixo de um dia para o outro;
- Eu tenho um pano de prato que uso somente para escorrer alimentos.
 

8 comentários:

  1. Adorei a dica. Amo tapioca. Hummmmm....
    Vou fazer.



    bjos Luzia

    ResponderExcluir
  2. Fiz a tapioca e realmente ficou muito boa. Fiz tb o pão de queijo, maravilhoso! Adorei as dicas.

    ResponderExcluir
  3. Amanda, adoro ter feedback de quem faz algo que publiquei! E é melhor ainda quando a pessoa gostou!Fico feliz!

    ResponderExcluir
  4. ADOREI SEU BLOG, VOU FAZER, POIS ADORO TORTA C/ LEGUMES.
    VC É NORTISTA? POR QUE NO NOTE E NORDESTE A GENTE ADORA TB TAPIOCA.
    oBRIGADA PELAS RECEITAS.
    ABRAÇOS.

    ResponderExcluir
  5. Menina adorei seu blog! As dicas são maravilhosas e vou fazer agora a tapioca!

    ResponderExcluir
  6. Legal... tapioca no café da manhã é bão de mais sô... se cume muito caba nem armoçando rsrsrs, parabens pelo blog,cê ki manja posta uma receita de minduim çucarado pra nóis........

    ResponderExcluir
  7. Tenho sim uma receita de amendoim açucarado, fica muito bom!!!
    http://somenteoqueaprovo.blogspot.com.br/2011/08/amendoim-praline-festival-sogrinha.html

    ResponderExcluir
  8. Adorei a Tapioca!! me confundi um pouco na hora de fazer, mas no final deu certo!!!!

    ResponderExcluir