Como prometí ontem, todas as receitas que eu testar e aprovar de pães feitos na panificadora caseira, postarei aqui.
Até agora só testei uma, ela é tão boa que nem animei em fazer outras. Ela é bem versátil, com a mesma base podemos fazer pães com sabores diversos e até mesmo integrais.
A receita é exata, não requer esforço nem habilidade, é só jogar os ingredientes na panificadora, seguindo sempre a regra de primeiro líquidos e depois os secos, e o resto ela faz sozinha.
Pão branco |
1 ovo
5 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo ou 1 tablete de fermento biológico fresco
Coloque todos os ingredientes na panificadora, escolha o ciclo para pão integral e cor clara. Pronto, é só ligar a panificadora e dentro de algumas horas você terá um pão delicioso e fofinho.
Pão integral |
Observações:
- O copo e colheres usados na receita são as medidas que vem junto com a máquina;
- Se sua máquina não tiver o ciclo integral, pode usar o básico.
- Pode misturar recheios na massa, fica uma delícia. Para fazer pão integral ou de centeio é só substituir metade da farinha de trigo branca pela outra farinha desejada.
- O pão feito com água e sem ovo ficou delicioso! O meu ficou até mais fofo do que o feito com leite e ovo.
- O pão feito com água e sem ovo ficou delicioso! O meu ficou até mais fofo do que o feito com leite e ovo.
Por favor, ja consegue mensurar o consumo de energia?
ResponderExcluirSerá que da para fazer sua rosca de provolone nela?
ResponderExcluirVai ser difícil mensurar o consumo de energia porque tenho usado outros equipamentos que não costumava usar e todos vão impactar na conta.
ResponderExcluirMas em minhas pesquisas de receitas para fazer na panificadora ví uma pessoa perguntando o mesmo que você, calcularam e chegaram ao valor de vinte e poucos centavos por pão.
Quanto a rosca de provolone, dá para sovar a massa na panificadora, mas tem que assar no forno.
Abçs,
Rê
o meu esta na panificadora, espero que fique bom, fiz com 2 copos de farinha integral e 2 de farinha branca.
ResponderExcluirAdorei a receita! Minha tia que mora na roça fala que ela não usa leite na massa do pão pois fica mais pesada, usa água mesmo e o pão dela assado no forno a lenha é delicioso! Bjim Gika
ResponderExcluirTenho a panificadora caseira e so consigo fazer o pão tradicional e o unico que da certo, faço igualzinho esta na receita do folheto tanto o pães como os bolos e não dão certo me arependi de ter comprado.
ResponderExcluiresses dias bati aqueles bolos de saquinho (mistura pronta) e coloquei pra assar na panificadora ciclo bolo e deu certo,esperimente
Excluireu coloco ate quatro xicaras de farinha ,a ultima vou colocando aos poucos e vendo como fica a massa,se dura mais agua se mole mais farinha mas sem ultrapassar as quatro medidas,para nao forçar o motor e o pao crescer demais.o fermento se for massa doce dobre a quantidade.O primeiro pão que fiz usei cuca de pacote da marca roseflor,da muito certo.
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ResponderExcluirBom dia....na programação eu coloco qual "quantidade de massa" para essa receita?
ResponderExcluirFiz e não deu certo.....
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ResponderExcluirEsse pão é rico em carboidratos, mas estava como sem glutem ou carboidratos, classificação ERRADA!
ResponderExcluirHã?
ExcluirNão entendi seu comentário.
Em momento algum eu falei que o pão era sem glúten.
Fiz o pão, ficou muito bom, obrigada pela receita!
ResponderExcluirAcabei de fazer esta receita, os pães ficaram lindos e deliciosos. Fiz a massa na panificadora e assei no forno ficou ótimo. Obrigada
ResponderExcluirtenho a panificadora caseira. éotima, nunca mais comprei o pao de padaria.Faço pao integral nem uso as receitas, faço por minha conta , já ate emagreci. vale muito a pena. Quanto ao cansumo d energia vale a pena. Alimente-se corretamente e viva melhor....................
ResponderExcluirOlá, basta substituir a farinha de trigo comum pela integral ou sarraceno?
ResponderExcluiroi, pesquisei como pao sem ovo, e na sua receita vai ovo,,,,,,,
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