Mas não teve jeito, fiz o pão de mandioquinha, me surpreendi com o resultado, postei fotos no facebook, e, a partir daí, várias pessoas pediram a receita.
Nada mais justo do que divulgá-la aqui e fazer com que todos vocês tenham a possibilidade de experimentar esta maravilha.
1 copo de leite (copo medida da panificadora ou copo de requeijão)
2 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/3 de copo de mandioquinha cozida e amassada (350g de mandioquinha descascada)
1/2 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
4 e 3/4 copos de farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico seco
Coloque os ingredientes na cuba na ordem acima e acione o ciclo massa.
Retire na panificadora quando terminar o ciclo ou quando a massa estiver quase encostando na tampa. Retire a massa, molde os pães, deixe crescer novamente até dobrar o volume e leve para assar em teperatura média.
Quando retirar do forno, pincele margarina e bom apetite!
Observações:
- A Mandioquinha é conhecida por diversos nomes, como batata barôa, cenoura barôa, batata salsa;
- Eu fiz na panificadora e assei no forno, mas pode tranquilamente ser feito sovando na mão. Quando faço pães na mão gosto de usar o leite morno (mas é morno, não quente!) e dissolver o fermento nele;
- Como já falei na receita, o copo é o de requeijão, que equivale ao copo medida da panificadora;
- A massa fica um pouco pegajosa e pesada, mas o pão fica muito fofo;
- Como não sou muito fã de pães adocicados usei colheres bem rasas de açúcar;
- Pode ser moldado conforme seu gosto. Moldei em bolas e coloquei uma pertinho da outra em uma forma grande de pizza. Gosto assim, pois na hora de comer cada um pega a sua unidade.
*Receita postada por Cleo Rosa no grupo Máquina de fazer pão & cia.
*Receita postada por Cleo Rosa no grupo Máquina de fazer pão & cia.
Huummm q delicinha de pão! vou tentar fazer!!
ResponderExcluirvim aqui te conhecer pois temos o mesmo sobrenome!!
Ro Gondim Monteiro
blog Conversanado no jardim
Faz sim, você não vai se arrepender!
ExcluirBj,
Rê
Farei hj, com relação a fermento, se for fresco, qual a qntidade?
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