Desde que o experimentei a primeira vez revirava sites em busca da receita e não encontrava nada. No dia que fiz o post aqui no blog tive a ideia de postá-lo no grupo Culinária-Receitas do facebook e foi justamente lá que uma pessoa conseguiu descobrir como se faz o bolo maravilhoso.
É claro que no mesmo dia comprei os ingredientes para testar! Na primeira vez ficou delicioso, mas não consegui acertar a consistência, acho que passou o tempo de forno. Já na segunda vez ele ficou divino!!!
MASSA:
6 espigas de milho OU 2 latas de milho verde sem água
5 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de milho OU 1 lata de milho verde sem água
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de milho OU 1 lata de milho verde sem água
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Cobertura: Bata no liquidificador o leite, o milho e o açúcar até que fique homogêneo. Passe na peneira e coloque em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar e jogue por cima do bolo.
Observações:
- O segundo bolo fiz com milho em lata e achei a consistência muito melhor;
- 1 e 1/2 xícara de leite condensado é equivalente a 1 lata ou caixinha;
- Assei por uns 40 a 45 minutos e ainda sujava um pouquinho o palito quando o espetava para testar.
Na primeira vez que fiz tirei quando o palito saía limpo e a consistência não ficou tão boa;
- Na foto não dá para ter noção da cremosidade maravilhosa que o bolo tem.
*Energia Jogos, obrigada por ser uma ótima investigadora! :)
Vou fazer esse bolo. Parece delicioso.Muito fácil e os ingredientes também são comuns. Adorei.
ResponderExcluirBjos Luzia
Luzia, esse bolo é divino, maravilhoso!!!!
ExcluirBj,
Rê
ahhh obrigada....vou testar!!
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